教育教学

教研室工作

当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教研室工作 >> 正文

行雅德正·塑新时代教师形象-师范生教师礼仪培训

发布日期:2022-11-06    作者:     来源:     点击:

2022年11月4日下午,在全国上下学习二十大会议精神热潮之际,我院为贯彻落实习近平总书记二十大报告中的科教兴国战略,坚持为党育人、为国育才,全面提高师范生的礼仪素养和品质,特邀赵伶俐老师在安顺学院学术报告厅为全体师范生作“行雅德正·塑新时代教师形象”主题培训讲座。

赵老师从教师职业素养外化的六个层面,学生心中的好教师12大形象开篇局。深刻解读礼仪和教师礼仪的核心理念,从教师服饰、语言、行为礼仪,社交礼仪,以及如何塑造新时代教师个人形象进行了培训。培训中,赵老师分析了生活中各种不雅礼仪,并多次举例和示范,通过正方对比教导同学们礼仪是待人接物的根基。她轻松幽默但内涵深厚的课堂使同学们印象深刻,整个培训课堂气氛热烈,最后,以全体师生起立宣誓贵州教师誓词而结束,使得培训达到高潮。

本次培训的成功举办,使同学们认识到自身礼仪知识方面掌握的不足,提升了数学专业师范生的礼仪素养,为师范生的培养奠定了基础。

数计学院部分领导及班主任参加了培训会。