距xxxx开幕日期
0天
设为首页  |  加入收藏
 
 
读取内容中,请等待...
 
 
  政策法规
当前位置: 首页>>招生就业>>政策法规>>正文
 
数理学院2014年度就业工作安排
2013-12-31 17:57   审核人:   (点击: )

数理学院2014年度就业工作安排

2014届学生就快要毕业了,虽然我们在2014届学生就业指导工作中碰到了许多问题,但在学院就业指导中心的悉心指导下,在我系全体教职工的共同努力下,我们克服了2013届毕业生数量大,就业形势严峻等困难,按照学校的要求按时完成了就业指导工作的各项任务,取得了一定的成绩。就2013届毕业生就业指导工作的经验和情况,现将我系2014届毕业生就业指导工作情况安排如下:

一、我院关心毕业学生的就业工作。

中国各地大学生的就业形势依然非常严峻,实际就业情况与人力资源和社会保障部提出的就业目标之间仍存在相当大的差距。在就业大环境十分严峻的情况下,我院坚持了“以人为本”的教育理念,全系教职工认识到毕业生的就业问题的重要性。针对毕业生的就业指导工作,我系成立了有庄中文书记教授担任组长,各专职辅导员毕业班主任、冯春杰、赵颖担任小组成员的就业工作领导小组来亲自抓就业工作。

二、组织学生参加各种招聘会,网上进行就业信息宣传。

由于我系本届毕业学生人数远多于前几届,我们提前组织学生认真参加学校举办的就业指导讲座,参加学校组织多次就业招聘会如: 2014年教师招聘、民营企业招聘、人才市场组织的各种形式的招聘会。同时,在系上专门有专职老师负责发布就业招聘的信息并及时为学生提供就业信息,指导学生拓宽就业信息面。 我系专职辅导员冯春杰老师和赵颖老师还专门在数理学院和自己的学生工作博客中上开设了一栏针对毕业学生就业应聘应注意的各种问题、招聘信息的专栏,并请毕业生班主任告知学生及时上网查看更新信息,给毕业生提供了更多就业渠道,提高了我系毕业学生的应聘能力和面试的能力。

三、积极引导学生就业思想、加大 “考研”、 “基层选调”“三支一扶、西部计划”等政策的宣传力度

我们给学生灌输了“先就业再择业后创业”的观点,对学生的就业心态进行积极的引导,让学生清醒地认识到当前面临的就业形势,打破以往的那种“只有到行政事业单位和国有企业去工作才算是就业” 的观念,让学生正确对待每一次的就业机会及每一个就业的岗位,增加了学生的就业面。同时,我们动员学生去考研去参与“特岗”教师的招考,鼓励学生参加三支一扶、西部计划等考试到祖国最需要的边远贫困地区就业,为祖国的教育事业贡献自己的力量。经过动员和老师细心辅导。

在2013年度我们系的毕业生就业情况良好,但是我们也清醒地认识到还有很多做得不够完善的地方,所以我们总结经验为今年的2014届毕业生就业工作做好了充分准备。

    总而言之,我院今年的毕业生就业工作是在时间紧、任务重、人手少的情况下进行的,但是由于,学院领导的高度重视,系领导的有力支持,系各毕业生就业工作人员的共同努力,加上我们系多年来的严格教学,培养出的学生素质普遍较高,使我系本年度的就业工作达到了学院及上级有关部门的要求,我们将在2014届毕业生的就业工作中继续发挥优点,改进缺点,争取在2014届毕业生的就业工作中取得更好的成绩!

 

 

                                                        数理学院党总支

                                                        2013年12月31日

打印    收藏
上一条:数理学院2014届毕业生就业工作措施
下一条:关于《毕业生就业工作考评办法》的补充意见
关闭窗口
 
 
教育机构
省内高校
旧版回顾
学校首页 | 网站地图 | 返回首页 | 我们的位置
 

单位:安顺学院数理学院  地址:贵州安顺市开发区学院路25号安顺学院数理学院  网站安全隐私说明
电话:0851-32214775  邮箱:asxyslxy@126.com  邮编:561000
版权所有 安顺学院数理学院   ICP备案号:黔ICP09002237号