距xxxx开幕日期
0天

读取内容中,请等待...

当前位置: 首页>>重要活动>>正文

数计学院2018级数学与应用数学本科​班考研、教师资格证考试经验交流及学生贷款诚信教育主题班会
2021-05-27 10:07   审核人:   (点击: )

数计学院2018级数学与应用数学本科班考研、教师资格证考试经验交流及学生贷款诚信教育主题班会

20210526日下午,安顺学院数学与计算机科学学院2018级数本班的全体同学在班主任陶从江老师的组织下开展了有关“考研、教资考试经验交流及毕业生贷款诚信教育”的主题班会活动。本次班会活动邀请了数计学院的叶玉莲书记进行了诚信教育及安全教育;邀请了2017级数本班“考研上岸”的王江丽师姐与同学们进行经验交流分享。

一、考研、教资考试经验交流

2017级数本班王江丽同学分享了她考研的心路历程。准备考研是一个比较艰难的过程,一方面这是一个持久战,另一方面这是一个锻炼自己毅力和心态的过程,通过师姐对考研变革的解读,对竞争格局的剖析,同学们了解了在备战考研的过程中应该怎么开始准备?怎样制定高精度的学习计划?复习时如何分配精力?薄弱点及学习的重点在哪里?知道了在准备数学分析和高等代数等考试的内容时可以根据自己的能力在腾讯视频、b站观看高等院校老师的视频讲解并记下笔记反复练习,清楚了应该有“跟随自己的脚步,不要受他人影响给自己太大的压力,相信自己”的心理,在此之后有同学就关于考研资料的问题提问并由师姐给出相应分析与解答。

有关教师资格证考试的内容则由王江丽和本班教师资格证考试通过的同学和大家交流分享。简单的对各科进行了分析,着重提到科目一综合素质的备考方式,给同学们提供了复习的大致方向和科目复习时的时间安排。

王江丽师姐与同学们分享经验

二、学生贷款诚信教育主题班会

在叶玉莲书记的带领下,我们接着开展了学生贷款诚信教育主题班会。学生资助政策是使家庭经济困难的学生能够顺利入学和完成学业,优化教育结构,促进教育公平和社会公正的有效手段。诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。叶书记强调作为当代青年大学生,不仅仅是要在贷款还款中讲诚信,更重要的是在做人做事中以诚信为本。叶书记通过实例告诉我们大学生应以诚信为荣,失信为耻。主题班会的开展有助于我们提高综合素质、增强诚信意识、维护校园稳定以及社会和谐。

叶书记带领我们开展诚信教育班会

在班会活动的最后,同学们发表了自己的想法和观点,班主任陶从江老师对今天的内容进行深化总结。使同学们进一步加强了学风建设、坚定了考研的信心,同时增强了法律意识,提高了思想觉悟,培养了良好品质。在今后的学习和生活中,严格要求自己,掌握较好的学习方法,更好的学习专业知识,提高自身的竞争实力;遵守法律法规,以诚信为荣,树立正确健康的价值观。只有当自身的各个方面提高了,才能更好的抓住每一个宝贵的人生机遇。(文/图:数计学院 崔宇佳/何欢)