当前位置: 学院首页 >> 正文

数理学院赴实习基地龙宫九年制学校开展人才培养方案和人才需求调研

发布日期:2021-04-27    作者:     来源:     点击:

2021年4月26日下午,数理学院党委副书记钱淑渠教授一行三人赴实习基地龙宫九年制学校开展用人单位调研,参加调研的还有实习基地建设负责人王艳丽老师和陈玲副科长。

座谈会上,钱淑渠副书记介绍了本次调研的目的及调研内容,随后分别就龙宫九年制学校实习基地建设情况进行交流,开展了人才培养方案的培养目标、毕业要求和教师教育类课程设置的合理性进行论证,十四∙五期间龙宫学校数学教师的需求情况进行了咨询,最后就数学专业师范生培养问题进行了交流。

通过此次调研,调研组了解到数学教师培养存在的师范基本功不足、教师语言表达能力低及对信息技术运用不熟练等问题,对数学教师的未来的需求有了了解,这为人才培养方案的修订提供了一定指导。