思想教育

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

学习贯彻党的二十大精神 | 增强新闻写作能力 提升宣传工作质效——数计学院团总支干部例会及专题培训会

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:     点击:

为了学习宣传贯彻党的二十大精神,加强新闻宣传规范性,提升学院新闻宣传工作水平,2023年3月30日下午,数计学院团总支在210教室举办主题为“增强写作新闻能力 提升宣传工作质效”的专题培训会。专职副书记李勇,团总支副书记林妤以及学生会全体成员参加培训,会议由林妤主持。

李勇书记结合学院团总支学生会新闻写作现状和存在的问题,利用鲜活的案例就新闻稿写作进行培训,紧密结合新闻五要素:标题、导语、主体、背景、结尾进行全面详细的阐述。并列举了新闻写作中的常见误区,强调做好新闻舆论工作的极端重要性。他表示,新闻宣传工作尤其是宣传党的二十大精神须态度认真严谨,用心提炼文字,规范使用固定词组,做到新闻报道高质量;建议与会人员做有心之人,常思勤练细悟,不断提高新闻素养,增强写作能力,努力提升学院新闻宣传工作质量。团总支副书记林妤对同学提出要求,期望同学们在实践中不断磨练自己,努力增强自身实干能力,为学院发展贡献自己的力量。

通过此次培训有效提高了师生对新闻宣传工作的认识,有助于同学们把握和规范新闻写作,使学院新闻舆论更具传播力、引导力、影响力。

此次培训会学院团总支学生会主席团、各部长还就各自工作开展情况进行汇报交流。会议还对团总支学生会近期活动开展优秀人员进行表彰。(图文\ 陈绍武、梅枭