思想教育

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

我院21级经统班开展法制安全教育专题讲座

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

为进一步增强学生法治观念、法律意识,培养学生自觉遵纪守法、知法守法的自律行为习惯,4月19日,我院21级经统班以目前学生可能存在的法律隐患为切入点,围绕“网络、电信诈骗防范”主题举办专题讲座。本次讲座由班级导师我院专职副书记李勇主讲,会议由黄守德老师主持。

大学生法制宣传教育是普法工作的重点,学校法制教育是法制宣传教育的主渠道和重要环节。讲座中,李书记结合学校保卫部门整理的防诈骗资料和我院学生身上容易发生的安全及容易受骗案例,针对问题的原因以及如何加强自我防范意识进行了全面地讲解,宣讲活动调动了学生防范意识,提高了大家的法制观念。他重点提醒同学们不要受利益诱惑,养成边界意识,遵纪守法,诚信谨慎,自觉运用法律武器保护他人和自己。同时,呼吁同学们要树立安全意识,尤其是五一节即将来临,提醒同学们要注意安全依法进行自我保护,确保自身安全。

安全教育是学生日常行为教育的重要组成部分,为做好安全主题思想教育,引导学生提高防范意识,我院将继续开展法制安全教育系列活动,推动学院法制安全教育宣传工作走深走实。(图/文 21经统龙婷婷)