思想教育

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

保卫处、学生处及西航派出所到数理学院指导“防诈骗”工作

发布日期:2023-04-18    作者:     来源:     点击:

2023年4月18日上午10:00,安顺学院保卫处、学生处及西航派出所到数理学院指导“防诈骗”工作。参加本次指导工作的有安顺学院保卫处陈欣副处长、张艳科长、宋艳老师及学生处鲁小周处长、蔡林副处长、韦芳科长以及西航派出所贺蕾警官。

数理学院党委书记叶玉莲对数计学院近期防诈骗工作开展情况进行总体汇报,数理学院李勇副书记和金文琼科长汇报近期防诈骗工作开展的具体情况。

西航派出所贺蕾警官对学校被诈骗学生进行案例分析,并提出指导意见。

学生处鲁小周处长提出意见:一是要做好被诈骗学生的帮扶工作。二是要着力解决“知”的问题。三是要常抓不懈,警钟长鸣。

保卫处陈欣副处长强调:一是要通过主题班会、教职工例会等形式加强“防诈骗”宣传,提高师生的反诈骗能力。二是要加强案例警示教育。特别要给学生强调,身份证号码和银行卡号不要轻易给陌生人,要对自我信息做好保护。三是要配合保卫处发放防诈骗宣传手册进行学习。要求学生主要学习“防诈骗”内容中的网络借贷、刷单、网购骗局(不明退款退货链接、评价返现等视频和文章)。四是要形成倒查机制,进行责任追究。五是学院领导、班主任、学生逐级签订防诈骗责任书和承诺书。六是针对诈骗事件实行一案一报。(图/文 杨勇)