思想教育

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

数理学院召开防诈骗知识宣传与安全教育大会

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

2023年4月26日12:50,数理学院组织本院师生在安顺学院学术报告厅召开防诈骗宣传和安全教育大会。

叶玉莲书记向本院师生介绍了一些常见的“务工陷阱”:押金、保证金、皮包公司、拒绝签署务工协议等,同时提醒全体同学要随时保持警惕,不要轻易支付数额过大的金额。叶玉莲书记强调,全体同学要有防范诈骗意识、事前求助意识,特别是不要有轻松致富、快速赚钱的心理;要端正巩固世界观、价值观、人生观,养成正确的消费观、财富观、致富观;要安装国家反诈中心APP,并使之处于激活状态。李勇副书记向全体同学进行安全教育并作相关要求,呼吁同学们要保护自身安全,珍爱生命。(图/文 李辉/杨勇)