思想教育

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

我院学生科召开专题协调培训会

发布日期:2023-06-13    作者:     来源:     点击:

6月13日下午,因学生科人员调整,为了及时协调学生科工作,规范工作人员职责,确保学生工作有序开展,我院于顺理楼2-15名师工作室召开学生工作协调培训会。专职副书记李勇教授,数理学院专职辅导员陈俊威老师、黄娜老师、学生科全体助理人员以及部分预备党员代表参加会议。会议由陈俊威老师主持。

培训会首先由学生助理进行工作汇报,总结开展工作过程中的经验、工作中遇到的问题以及建议进行交流分享,随后,预备党员代表就值班过程中碰到的困难和建议进行交流分享。随后,专职辅导员陈老师与黄老师对学生工作的开展情况,以及以后的工作方向设想进行了交流汇报,并作经验分享。

在听取大家情况汇报后,李书记一一作出回应,对大家的工作给予充分肯定,对学生助理、预备党员与专职辅导员工作衔接进行具体指导,明确了三者的工作职责,要求大家加强深度磨合,把工作状态调整到最佳。李书记还提出,无论是老师还是学生,在工作时都应尽职尽责、相互协作、增强补位意识,落实好对口工作。

最后,李书记对当前学院学生工作情况进行分析,指出学生工作的特殊性和重要性。本次会议的召开,理清了大家的工作思路,让与会人员对日后的工作方向认识更加清晰,思想上更加统一,会议的及时召开理顺了我院学生工作中存在的堵点,解决了学生科工作中急需解决的问题,对确保我院学生科工作顺利开展起到了积极的促进作用。(图/文 陈俊威 陈万超)