思想教育

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

2022级计算机科学与技术专业“开学第一课”

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

新学期、新气象、新征程,为进一步增强同学们家国情怀,激发爱国之情和报国之志,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉践行社会主义核心价值观,明确学习目标和任务,规划未来发展。2024年3月5日下午六点,数理学院党委专职副书记王东在顺理楼2-21教室为2022级计算机科学与技术专业同学作“开学第一课”专题学习教育。

王书记从三个方面为同学们进行讲解:一是思想政治教育。他号召大家要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是安全教育。安全无小事,责任大于天。王书记从防火灾、防溺水、防毒戒毒、防诈防骗等方面对同学们进行安全教育,他强调防火灾是宿舍安全的重中之重,并通过近期发生的多起火灾事故,警醒同学们增强防火灾意识、不违规使用大功率电器等。三是心理健康教育。良好的心态有益于促进学习。他希望同学们及时调整好心态,开启新学期的学习,认真学知识、长见识,不断成就自我、超越自我。

本次“开学第一课”不仅为同学们新学期的学习生活进行指引,更为同学们的成长和发展注入了新的活力,相信同学们在新的学期会全力以赴,取得更加优异的成绩。(文/图:卢家芹/胡娇娇)