教学活动

当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

贵州师范学院左羽教授受邀作师范专业认证指导

发布日期:2020-12-11    作者:     来源:     点击:

为进一步推进师范类专业建设,筑牢教师教育质量保障体系,持续提高师范生培养质量,扎实推进我校师范类专业认证工作,12月10日,我院在会议室举办师范类专业认证培训交流座谈会。

会议邀请贵州师范学院大数据与计算机科学学院院长左羽教授,为我们解读师范类专业认证相关知识。会议由数理学院院长庄中文教授主持。

会上,左教授从师范专业认证的相关精神、文件、标准的学习,教育部举办的相关会议培训,本科人才培养方案的制定,课程大纲的制定,达成度标准及评价方法,教学实践,质量保障、特别注意事项等方面为我们解读了认证理念、认证程序和认证标准。会后对数学与应用数学专业培养方案修订给出建设性的修改意见。

通过本次会议,为准备我院师范专业认证工作奠定了基础,找到了方法和做法,明确了我院今后的人才培养方法和策略。

(文/图 数理学院 钱淑渠/王功琪)

2020年12月11日

培养方案修订座谈