教学活动

当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学活动 >> 正文

我院召开贵州省第七届师范生教学技能竞赛我院参赛学生的指导培训协调会

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

2023年5月11日14:30,我院在顺理楼2-17会议室召开贵州省第七届师范生教学技能竞赛我院参赛学生的指导培训协调会。我院数学与应用数学专业特邀的安顺二中谭丽萍、安顺学院附中高茹颖两位指导教师以及我院钱淑渠教授、教法类教师王功琪老师和杨芸碧老师、本届师范生教学技能竞赛的参赛选手余丹同学参加本次会议。本次会议由王功琪老师主持。

王功琪老师介绍了贵州省师范生教学技能竞赛的由来和对师范生成长的意义、我院数学与应用数学专业学生在历届教学技能竞赛中的表现和取得的成绩以及师范生教学技能竞赛的流程和注意事项。参会老师对参赛选手余丹同学的指导方向和重点进行讨论并确定,对指导方式和时间安排进行协调。钱淑渠院长对本次参与指导培训的老师表示感谢并提出要求,强调本次指导培训是大学教师和中学教师双导师制师范生协同育人的有效体现,今后要更进一步加深合作,共同探讨提高师范生教育教学能力培养的方式和方法。(图/文数 杨勇/杨芸碧)