实习实践

当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 实习实践 >> 正文

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:     点击:

2024年6月28日下午,我院王东副书记和吴江燕老师到龙宫九年制学校参加安顺学院实习生期末总结汇报会。本次总结汇报会由龙宫九年制学校和炭窑小学联合举办,参加本次总结汇报会的人员有安顺学院数理学院王东副书记和吴江燕老师,龙宫九年制学校及炭窑小学领导及指导教师、指导班主任,数理学院数学与应用数学专业及人文学院汉语言文学专业的全体实习生。

在本次总结汇报会上,实习生通过视频向参会人员,展示了实习生在龙宫九年制学校和炭窑小学教育教学实习过程中参加思想政治教育活动、班级管理活动、教学活动、节日活动、劳动教育活动及研习活动等方面丰富多彩的内容。

龙宫九年制学校张朝梅校长代表龙宫九年制学校和炭窑小学,感谢安顺学院对两所学校教育教学的大力支持,感谢实习生们的辛勤付出,希望实习生们继续在教育教学方面进一步提升能力。

安顺学院数理学院王东副书记在发言中,感谢龙宫九年制学校和炭窑小学为实习生创造的良好实习条件,感谢指导教师们对实习生的精心指导。期望实习生在回到安顺学院后,把在实习中学到的勤奋实干的精神用到后期学习中,取得更佳的学习成绩。希望在振兴乡村教育教学及联合教研等方面,与龙宫九年制学校和炭窑小学进一步加强合作。

燕龙倩老师及尹娅老师代表实习指导教师发言,两位老师在发言中,充分肯定了实习生付出的辛劳和取得的成绩,指出了实习生在实习过程中的不足,鼓励实习生继续提升自身能力,为今后从事教育教学工作打下良好基础。

炭窑小学党支部副书记田香在发言中,感谢实习生付出的辛勤工作,希望实习生继续关注炭窑小学的建设发展,随时为炭窑小学的建设发展提出可行性的建议,祝愿实习生取得更好的成绩。

实习生代表张连全和杨云龙分别在发言中,分别感谢龙宫九年制学校和炭窑小学的领导和老师给予的大力帮助和精心指导,分别汇报了在实习学校取得的成绩和实习工作中的不足,表示要把在实习学校学到的实干担当的精神应用到今后的学习和工作中,为乡村教育振兴作出自己应有的贡献。

龙宫九年制学校实习基地负责人金松渔老师在总结发言中,感谢安顺学院对龙宫九年制学校和炭窑小学教育教学的持续的大力支持,肯定了实习生取得的成绩。金松渔老师对实习生提出三点要求:一要保持教育教学情怀、不忘教育初心,二要不断持续提升教育教学能力,三要持之以恒、主动担当作为、静心做好教育教学工作。金松渔老师祝愿实习生在今后的学习和工作中再创佳绩。

(图/数理学院办公室杨勇)