学术交流

当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

我院教师到贵州师大参加全省数字素养与技术能力提升培训

发布日期:2024-05-19    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进国家教育数字化战略行动,提升学校教师教育教学能力和水平,我院钱淑渠院长一行6名教师,于2024年5月18日前往贵州师范大学,参加省教育厅举办的全省教师数字素养与技术能力提升培训班的培训。

培训期间,我院教师们听取了华东师范大学周傲英教授的“人工智能时代的数字素养教育”、张琰彬教授的“新生数字素养第一课实践”以及贵州大学计算机科学与技术学院计算中心主任张波的“贵州新生第一课开展和案例介绍”等报告。

此次培训班不仅是教师个人能力的提升,还是我院加快数字化转型又一重要举措。我院参会教师将以此次培训为契机,进一步解放思想、更新观念,改革创新、真抓实干,聚精会神抓教学,改革创新谋发展,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神状态投入到教育教学工作中去,共同开创学校教育教学工作新局面,以高质量的教育教学内容为数字教育稳健发展提供有效支撑。图/文 安顺学院数理学院办公室杨勇)