就业工作

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

数理学院就业育人系列活动------优秀毕业生宣传(一)

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

牟浩春,男,苗族,生于1993年3月,贵州德江人。2017年8月至2021年7月就读于安顺学院数理学院数学与应用数学专业。毕业后创建“安顺市崇文科教有限公司”并任总经理,主要从事中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛指导培训工作。

牟浩春先后取得创新创业指导师、乡村振兴指导师、职业生涯规划师、高考志愿填报指导师等证书。自2017年10月起,连续参加或指导六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,共获得国家级银奖1项,国家级铜奖1项,省级金奖4项,省级银奖12项,省级铜奖多项;参与或指导教育部大创计划,共获得国家级立项3项,省级立项17项。

数理学院在人才培养过程中,注重以人才产出为导向。培养过程强调对学生综合素质的提升以及对学生就业创业的引导,并将落实立德树人根本任务贯穿于教育教学全过程,注重全员、全过程、全方位育人。一是厚基础,注重学生专业基础的培养。数理学院根据市场需求及专业要求制定好人才培养方案,并根据经济社会发展情况及时更新调整,以达到社会和市场对人才的最新要求,让培养出的人才更具竞争优势。二是强素质,学院由里到外形成全员育人、全过程育人、全方位育人的工作格局。院领导、专任教师、辅导员、班主任通力配合、协同育人,在各个环节皆注重育人实效,做好课程育人、科研育人、实践育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等,以提升学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。三是重技能,着力培养学生适应社会的能力和创新创业的能力,鼓励学生考级、考证、考研、竞赛、创业等,数理学院重视培养学生参加竞赛,鼓励学生实践创业。近年参加全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛、全国计算机设计大赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等获国家级、省级等奖项多项,并涌现出一些就业创业典型,牟浩春即是其中代表之一。(文:学生科 陈俊威)