就业工作

当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

数理学院就业育人系列活动------优秀毕业生宣传(二)

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

雷飘,男,生于1998年8月,贵州遵义人。2017年9月至2021年7月就读于安顺学院计算机科学与技术专业。2021年9月参加中国人民解放军,目前为中国人民解放军某部战士。在部队期间,充分利用所学计算机科学与技术专业知识,在单位岗位上实现自己的价值,参加过部队组织过的军事比武和专业比武,表现优秀,得到单位的认可,2023年度被评为“四有”优秀士兵。

数理学院在人才培养过程中,除重视学生专业基础的培养外,还注重对学生综合素质的提升,特别是学生的思想与品德。一是落实立德树人根本任务,打造数理学院三全育人工作格局。其一,全员育人,数理学院领导、专任教师、辅导员、班主任通力配合、协同育人;其二,全过程育人,数理学院将育人工作贯穿于大学四年全程,贯穿于学生教育教学、实习实践、就业创业全程,贯穿于学生学习、生活、工作全程;其三,全方位育人,数理学院以党建团建工作、心理工作、资助工作、课程教学、科研竞赛、就业创业等为抓手,做好组织育人、心理育人、资助育人、课程育人、科研育人、就业育人等。二是做好就业观择业观人生观引导。数理学院通过组织学生参加讲座、竞赛、班会、团日活动、实习实践等,引导学生树立正确的就业观和择业观,引导学生先就业再择业,引导学生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去建功立业。三是提升学生思想水平和政治觉悟。数理学院在人才培养过程中,着力于提升学生的思想水平和道德品质,大力引导学生成为社会主义核心价值观的忠诚维护者和践行者,注重培养学生的家国情怀和奉献精神。数理学院学子雷飘即是参军报国的代表之一。(文:学生科 陈俊威)